Diferência
Temos que ser inteligente,
para aprendermos a diferença,
a sutil diferença,
entre apertar uma mão
e acorrentar uma alma.
Temos que aprendermos
que os beijos não são promessas
e os abraços não são contratos.
Que as pessoas que mais amamos
pode ser arrancada de nós
num súbito espaço de tempo.
Quiçá uma das coisas mais difícil de entendermos
é si, ao nos entregarmos para alguém,
estamos cometendo um ato de liberdade
ou estamos nós acovardando
para nos entregarmos para uma prisão perpetua.