UM GRANDE AMOR NÃO PASSA
Um Grande Amor Não Passa
Que sentimento é esse,
Que o chamamos de amor,
Nos provoca calafrios,
E também nos traz a dor,
Quando sol, frio nos traz,
Quando é frio, traz o calor.
Mesmo assim, queremos sempre,
Contar com essa afeição,
Não sabemos controlar,
Nossa grande emoção,
Teia, tecida no cérebro,
Mas, quem paga é o coração.
Não sabemos quando chega,
E sempre vem de mansinho,
Basta ao homem ou mulher,
Um pouco mais de carinho,
Ele se achega e se apossa,
Não tolera estar sozinho.
Nos dá sabor sem igual,
Leva-nos ao infinito,
Às vezes é transparente,
Pode ser feio ou bonito,
Sucumbe quando em silêncio,
Sufoca-nos, por vezes, seu grito.
Embora se saiba tudo,
A que ele nos conduz,
Nunca encontrei ninguém,
Que na sombra ou na luz,
Não o tenha procurado,
Conduzindo sua cruz.
Imune, escrevo o que sinto,
Alguém, já me indagou,
Creio que nunca sentistes,
A cicatriz que deixou,
Sem mágoa, hoje respondo,
Está em mim, não passou.
Feitosa dos Santos, A.