Uma palavra

(Um dia se diria...)

“Antes de te conhecer melhor

Eu achava que 'Amor'

Era apenas uma palavra.”

Aquela que falava de alegria,

Da esperança presumida.

E que este amor, algo diferente

E que fazia ser feliz

Porque devia ser tocante

Mas que não me tocava

Mais agora do que antes.

Cujo símbolo, um coração,

Amor: símbolo de paixão?

Ou emoção consolidada...

Mas no âmago em mim,

Ilusão desamparada...

Palavra de afeto

Na afeição que não conhecia

Senão de pai, mãe, filhos,

Ou um beijo em minha face,

No carinho dos amigos.

Eu chorava qual criança

Na tristeza desta vida

Mas não de uma saudade

Que, agora, não se vai,

Fico, pois, por ti mais triste.

Aprendi que a distância

Corta mais que a navalha

E que sangra, ressentida

E em mim, igual ferida,

Porque dói por não curada.

Sim, de palavra em realidade

Conheci o seu sentido,

Amor: querer te ter por perto,

Sentir teu cheiro, deitar teu colo,

Ter-te dentro do meu peito!

Aprendi o que é o amor.

E alegra e machuca,

E agora eu te clamo!

Entendi o que é amar:

Descobri que eu te amo!