Definição de Amor
Ah, o amor!
Sentimento nobre,
que faz palpitar a alma
do rico ou do pobre.
Chega feito brisa leve,
acariciando o nosso coração!
Torna-se ventania, sopra forte,
invade-nos de louca paixão!
É perseverante,
não se detém ante as dificuldades.
Segue em frente fertilizando com carinho por onde passa,
fazendo brotar mudas de esperança...
Para se fazer notado arde em chamas,
enche-nos de fantasias,
leva -nos aos devaneios...
Põe fim à tristeza; faz nascer a alegria nos corações!
Liberta as almas da solidão,
numa exata sintonia reacende a chama da paixão!
Faz na vida muitas maravilhas...
Participação da ciranda "Definição de Amor"
de Rita Rocha e Amigos Poetas - Setembro/2014