A TODAS AS MULHERES.
PARA TODAS MULHERES NESTE DIA ESPECIAL.
É de tantas mulheres
que vou lhe contar,
Mona lisa de da Vinci,
Cleópatra, de Sabá,
Joana Dark,
virgem de Pietá.
Mulheres antigas,
mulheres das tribos
mulheres modernas
tirada da história,
mulheres monarcas
Marias da hora.
Maria da Glória.
Rainhas perversas,
Marisa, Regina, Sabrina,
a pitonisa
que encanta serpente
Elisa que amo,
que fala dos Deuses,
que profetisa.
Mulher professora,
minha genitora,
mulher doutora,
mulher tenente
que bate e aprisiona,
mulher vendedora,
assim te compro
mulher amadora.
Mulheres novinhas,
Mulher dos dezoito,
chegando aos vinte,
mulher dos quarenta,
nos dezessete
que coisa louca
da água na boca,
Que corpo bonito,
assim atrevido
eu quero pegar.
Mulher no inverno,
mulher no verão
com chuva ou calor
mulher meu amor
eu vou te beijar.
Mulher do Brasil
de todos estados
da federação.
Mulher das igrejas,
mulher com cerveja,
servida em bandeja
o meu coração.
Mulher das Arábias,
Madagascar, com véus,
que danças
em plena festança,
mais lindas ciganas
da sorte amar.
Mulher sincera que ama,
que faz nossos gostos
tão gratuito
sem nada cobrar.
Na cozinha, na sala,
no quarto ou na cama
no comer o jantar.
Mulher em agosto
nas flores de maio
a se noivar,
em setembro ou outubro
com lábios rubros
só pensa em beijar.
antônio herrero portilho/08/03/2017.