O SONHO NÃO CHEGOU.
 
Boa noite. 
Durante o meu repouso da noite anterior eu não sonhei.  Mas acordei pensando em ti. Levantei-me feliz, na certeza de que o dia seria radiante. Afinal, ter alguém tão especial com quem sonhar já é um privilégio, mesmo que o sonho não tenha chegado. (Clementino, 22/09/1981).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Nota do autor:
 
Escrevi este poema em forma de mensagem exatamente no dia 22 de setembro de 1981. Estava guardado no meio de outros documentos e eu nem lembrava que o mesmo existia. Foi escrito nos velhos tempos em que eu ainda lavrava as minhas escrituras, memorandos e correspondências manuscritos com uma daquelas canetas tinteiros. Tendo o encontrado resolvi publicá-lo.