O SOL PARA LÁ DO SONHO
O SOL PARA LÁ DO SONHO
Para lá da montanha fica o sonho
Enquanto o sol viaja sem parar
Por entre lençóis de nuvens róseas
Perfumadas de aromas de urze e esteva!
Solta os seus raios quentes, ainda risonho
No horizonte que o vai aconchegar
Para além do além das nuvens róseas!
Consigo , meu olhar se eleva
Acima do verde milheiral
Que baila de leve ao sabor da brisa
E olha calado o céu de paraíso pintado
Para la da montanha fica o sonho!
Penso no nada, no vazio
Quebrado pela atrevida andorinha
Habitante abrigada no meu beiral !
Que amores estarão no lugar que poetisa
Esse sol fugidio e de seda alcochoado
Na tarde que iluminou risonho
Antevendo a noite que se adivinha?
Serão mares, serão serras,
Pradarias, mundos de cristal,
Gente de oração e de paz,
Mãos gretadas, marinheiro audaz,
Coros de querubins, sinfonias de ventos,
Dores, risos, gargalhadas, sentimentos,
Velhos de recordações, meninos no arbustal,
Preces, credos, esperanças , desejos,
Trocas de olhares, palpitar de beijos,
Rios em torrente, alvuras de eterna neve,
Navegantes, caminheiros, encontro breve
Amor, amor, amor?
E lá longe o sol se foi já
Com o mistério do regresso
Na manhã onde vou esperar, confesso,
Com o sol de novo, sonhar e navegar!
2014.0816
José Domingos