O AMOR DESDE O BIG-BANG
O amor segundo Eça
é feito de sentimentalidades
beijos cálidos e atrevidos
em tardes de travessuras
de toques gentis
olhares cumpliciosos
palavras revestidas
de texturas delicadas
que chegam primeiro
ao coração
que aos ouvidos
O amor é impalpável
lembrança longínqua
e meio inventada
de odores de dama-da-noite
em ruas embriagadas
de madrugadas
tempos remotos de rapaz
Mesmo tão insondável
e incapaz de ser capturado
em armadilhas de pássaros
é ele que se faz poema
ora em calma
ora em ebulição
drenando abcessos do coração
movendo o planeta
e o universo
desde a grande explosão. . .
- por JL Semeador de Poesias, na tarde de 18/07/2014 -