ESCRITOS SOBRE EROS E PSIQUÊ

O amor é um sentimento muito belo, para apenas vê-lo com os olhos físicos.

O amor quando encontrou a alma, teve em sua existência o sentimento mais doce que poderia descobrir no mundo, como algo que tinha perdido, e não encontraria as respostas em suas inúteis buscas.

O amor procurava a alma nas sensações e pelos pensamentos, mas apenas a encontrava em curta vista da aquilo que via perante as impressões sensíveis.

A procura da beleza não conduz ao mundo da mera aparência.

A alma era para o amor como uma imagem viva que ele procurava, mas não a encontrava, quando não percebia a essência da aquilo que a natureza lhe presenteava, o que via pelo olho não captava o invisível, e toda a paixão era aparência, somente o belo cativaria o mais íntimo de seu ser, cujo a beleza é mais da alma do que da conduta do aspecto do corpo.

Encontrar a alma seria encontrar aquilo que somente o amor pode ver em si.

O amor aqui me trouxe para poder encontrar sua alma perdida, a razão da beleza tênue invoca tua alma sentida, então invades minha morada e sonha os mais belos sonhos acordados, aprende a sentir o amor, mesmo que sinta medo, não estaremos áridos nem vazios, pois todo o amor espera da alma o seu preenchimento.

De. Poeta das Almas

Fernando Henrique Santos Sanches

Fernando Febá
Enviado por Fernando Febá em 17/07/2014
Reeditado em 21/01/2015
Código do texto: T4885429
Classificação de conteúdo: seguro