ENCONTROS DE AMOR E POESIA
Antes de você a minha alma não se envolvia, era incompleto, havia regiões ensolaradas inacessíveis. Não me entregava, nem compartilhava os meus sentimentos mais secretos. Então me afastava. Se eu me entregava era apenas fisicamente, porque não tinha a mulher que eu amava nos meus braços, no meu corpo, para quem eu pudesse confiar meus pensamentos. Parece que quanto mais pessoas eu conhecia que não encontrava, mais aumentava a minha fome de fazer dois, de fusão com a minha contra parte feminina que pudesse preencher minha existência, que me mostra-se que o amor não é algo como se diz, mais que o amor dá luz às coisas, o amor é brasa que basta o vento para acedê-lo, fornece todo o calor que faz as coisas aconteceram. Se pudesse sei que iria morar a minha alma na dela, pois tenho descoberto com ela o sentido das horas, os minutos leves de chuva, as torrentes, as estrelas do mar e as noites com sol. Porque é dentro dela que eu vivo os mais fecundos momentos de amor e de poesia.
De. Poeta das Almas
Fernando Henrique Santos Sanches