SOB A PAINEIRA ROSA

 
 
Aquela Paineira Rosa tão singela,
Tranquila nos acolhia a qualquer hora.
Sentados no chão sob a sua tutela.
Vivíamos o aqui e o agora.
Como uma mãe que aos seus filhos zela
Da sua proteção nunca fomos embora.
 
Falamos das coisas boas da vida,
Sob a Paineira Rosa nos conhecemos.
Frondosa e bela ela nos dava guarida,
Falando das flores nos envolvemos.
Aquela mãe protetora tão florida,
Foi o marco dos momentos que vivemos.
 
Foram muitos os encontros e encantos,
As suas flores espalhavam-se no chão.
Porém aos beijos e suspiros tantos
A todo instante renovava a emoção.
Calado ouvia-se apenas os cantos
Dos pássaros entoando nova canção.