AMOR SOFRIDO

Um sentimento expatriado
Em um coração sofredor
Traduz-se como um soldado refugiado
De um exército perdedor.
Meus sentimentos aparentes
Não condizem com a verdade.
Falo apenas de sementes,
Sem ter da terra, a qualidade.
Esse grande amor exilado
Habita em meu peito ardente,
Tão sofrido, o coitado...
Mal se apercebe do que sente.
Tanto amor transforma-se em sofrimento:
Quando o ente amado não nos quer,
Solução viável leva ao esquecimento.
Mas quão difícil é esquecer!