DOCE MÃE

DOCE MÃE

Mãe é prece viva,

canto que embala

os medos repentinos,

apascenta dores,

divina diva,

anjo que fala

e encanta os meninos.

Mãe é tudo em todas cores,

brisa confortável,

presença indispensável.

Mãe é potente analgésico,

alimento, sedativo,

hiato nas atribulações,

de fato, incansável,

balsamo, lenitivo,

mais bonita das canções,

é tudo e muito mais,

colo de mãe é sacrário,

beijo de mãe é confortador,

cona de dons vários,

Mãe é o outro nome do amor.

[Gustavo Drummond]