CAÇADOR DE ESMERALDAS (Para um Vestido Verde)
Brilho de esmeraldas
encanto de bandeirantes
ainda em expedições, modernos
à cata dos teu sorrisos
Nenhuma pedra de tanto valor
Que possa valer o mesmo
em rios se há de achar
muito menos perdida a esmo
E assim envolta em brilho
mulher mais do que rara
dos escolhos se separa
iluminando o caminho que trilho. . .
- por JL Semeador de Poesias, em 21/04/2014 -