VESTIDO AZUL
VESTIDO AZUL
Se o teu vestido é azul
O dia hoje te sorrirá
O peixe morderá teu anzol
E toda a sorte lhe virá
No azul escondem-se sortilégios
Minha cor favorita, aliás
Em cada um de seus tons, presságios
Cor que veste as fadas madrinhas
E do mar que amanhece em calma
Cedinho, apenas dos que voltam da boêmia
E nele mergulham, lavando a alma
Azul é o céu límpido que amanhece
Anunciando plenitude e alegria
Na delicadeza azul, que o teu vestido irradia...
- -por JL semeador de Poesias, para um vestido azul, na manhã carioca -