O CORPO DA MULHER AMADA
O corpo da mulher amada
resume todo o universo
toda a ciência
toda a filosofia
todos os mapas geográficos
toda a poesia
de Camões
a Drummond
todas as medidas
todos os espaços
todos os laços
todas as teias
que enredam as almas
em suas buscas incontidas. . .
O corpo da mulher amada
é um manto
uma concessão
que exalça seu homem
aos pináculos do glória
aos delírios embriagantes
do poder
em que às vezes se perde
ou se faz soberano
tudo a depender
de suas escolhas. . .
É ainda uma redoma
a soma
o complemento
o alimento
a proteção
a casa
a festa
mesa posta
altar de culto
passagem secreta
para o prazer
e a imortalidade . . .
- por JL Semeador de Poesias, na manhã de domingo, dia 13/04/2014 –