SOBRE A ORIGEM DO AMOR

SOBRE A ORIGEM DO AMOR

O amor tem origem no gênesis, na gente;

espécie, gênero; na fronteira norte da Turquia,

no útero da criação; no ventre das Ilhas Virgens,

está nos pergaminhos; até o sábio sabiá sabia

de tão remota notícia; das pesquisas recentes.

Tem procedência incerta, sem residência fixa;

teorema sem solução, enigmática charada,

o amor entranha nos poros, cavidades,

padece dos nervos, taquicardia, vertigens,

bicho estranho, sangria desatada,

muito prestativo; um poço de maldade.

[gustavo drummond]