O RENASCER DO SENTIMENTO

Vênus, a divindade contida

renova sinais de vida

reacendendo desejos

despudores escancarados

Tolas são as definições

que nada sabem das pulsões

que queimam e agitam o peito

em ardores de tudo que é jeito

Suores e palpitares ressurgem

ânsia de respirar novos ares

paredes que mais parecem

grades, ante as paixões que contêm

E nessa gangorra de sentimentos

não mais se sabe o que é correto

a não ser esse furor, esse açodamento

que traz fogo e rubor ao rosto. . .

- por JL Semeador de Poesias, inspirado num poema de minha amiga poeta portuguesa, Graça Bica, na noite de 13/02/2014, na Lapa -