BELEZA HELENA
 

Para ti, o tempo não passa

– o amor é eterno!

Olho-te e nostálgica vejo

A essência da arte clássica

E dos ideais helênicos!

 

Vejo em ti, doce mulher

De douras madeixas,

A modelo de Praxíteles

Para a “Afrodite de Cnido”!

 

Vejo em ti,

Mulher melífera

De áureas melenas,

A Musa inspiradora,

A divindade olímpica

E a jovem mortal

Da “Ode a Afrodite”,

Capaz de levar Safo

À lira e à lírica,

A cantar súplicas de amor

Intensas e desesperadas!

 

Ao ver-te

E aos teus versos ler,

Teu âmago leio

E sinto teu seio

A vibrar intensamente!

 

És inspiração tríplice,

Posto que és Musa,

Poesia e Poetisa

– do Templo do Amor,

a magna Sacerdotisa!
 
Julia Lopez

24/10/2013
 

Nota sobre a fotocópia da escultura “Afrodite de Cnido”, de Praxíteles (século IV a.C.).

 


Visitem meu Site do Escritor: http://www.escrevendobelasartes.com/

 

Julia Lopez
Enviado por Julia Lopez em 16/02/2014
Reeditado em 10/01/2024
Código do texto: T4693273
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.