UNS E OUTROS

UNS E OUTROS

Uns, tendo asas, rastejam,

outros, mesmo répteis, voam,.

Alguns almoçam e jantam;

os famintos, cantam e dançam.

Há surdos que ouvem demais,

mudos que dizem tudo, fina oratória.

Uns sonham em excesso, só sonham,

outros, pouco dormem, para executar,

Uma legião ambiciona a glória,

parte se doa, sempre, pronta, a amar..

Raros são dóceis, gentis, humanos,

a maioria opta por ser ninguém.

-gustavo drummond-