O SER HUMILDE

O SER HUMILDE

O homem só se eleva

se desce do pedestal,

admite sua pequenez,

sendo igual a tantos iguais.

Necessário ser lume nas trevas,

descontaminar os vírus do mal,

desprezar as vaidades de vez,

conhecer seu valor, nada mais.

Viver a dor do outro, como sua;

humilde, solícito e solidário;

são iguais os que habitam

mosteiros, palácios, ruas,

somos sólidos, sendo solidários.

-gustavo drummond-