Seio de Gaia

A Terra é um grande seio, do qual escorre o leite que nos mantém vivos.

Gaia, no seu esplendor invisível

Dá tudo que nós precisamos,

De maneira gentil.

E, mesmo assim

Nos insistimos

Em cutucar o seio,

Para arrancar mais e mais leite.

Esquecemos

Que ao abrir o peito

Mais leite jorra,

Mas sangue também virá.

Como vampiros

Bebemos leite com traços de sangue

Ou estaríamos bebendo sangue com traços de leite?

Faremos desta terra infecunda

Maldita, destruída

Devorando o seio de Gaia até o mamilo.

E, quando lá chegarmos

Perceberemos que nossa fome

Destruiu a nossa fonte,

Que falta leite,

Que falta sangue,

Que falta calor,

Que falta amor.

Gaia, no seu infinito amor por nós

Tem paciência

Mas teremos nós paciência

Com as limitações de Gaia?

Ao apertar o seio de uma lactante para que mais leite saia, estamos também esmagando a mama.