A MOÇA BONITA
A moça surgiu tão bonita
Que me deu um baita troço
Como se bebesse cicuta
No peito feito um enguiço
Na boca gosto de beijo
Que até pareceu feitiço
Me vi mais pobre do que Jó
Sem mais calma no pensamento
Feito papai noel sem trenó
E não termina aí meu tormento
O andar ficou meio bambo
Como em meio a um pé de vento
E me valha meu São Jorge
Pra quem fiz até promessa
Mas mesmo assim ela foge
Mas quem sabe ela apareça
Depois de ler esses versos
Pra que eu não endoideça
Nem que a noite se faça
Em meu viver de repente
Pois ela é toda a graça
Tudo o que deseja um ente
Pra viver entre sorrisos
Em puro amor permanente
- por José Luiz de Sousa Santos, o JL Semeador de Poesias, na Lapa, em 10/01/2014 –