SOL EM FÚRIA

SOL EM FÚRIA

Há fortes indícios

de uma erupção solar,

quase um princípio

de apoteótico apocalipse,

seca generalizada no mar.

Torneiras jorram chamas,

água em labaredas,

ferve o sangue na veia,

caem lágrimas de cristal,

Ou será apenas

a imprevisível chegada

da menopausa do tempo?

[Gustavo Drummond]