SAUDADE, SENHORA LOUCA

Saudade: esta senhora louca,

vai ocupando tempo e espaço,

vai ferindo por dentro, coisando

a mente, escavando o coração.

Desprovida de sentimento, pouca

vergonha, invade e domina o ser,

em constante atrito, beligerante,

embaralha tudo que quero e faço.

Hábil, prioriza quem está amando,

uma marcha fúnebre, árida canção,

avessa totalmente ao bem-querer.

Tolhe o amor de se fazer presença

ainda mato a saudade, sem licença,

somente por um simples desprazer.

[gustavo drummond]