Ataque de Cueca no Triângulo das Bermudas

de repente, tudo sumiu

a razão sumiu

a educação sumiu

o avião sumiu

o buraco se abriu

numa gaiola das loucas

na tangente isósceles do Tancredo

cosseno Neves happened before

um ângulo mal calculado

e os lados a parte se partem

departem de partes quadradas

da soma dos catetos, hipotermia

temia sim, que no quadrante angular

das Ilhas Canárias, Cagarras

canários leoninos pousassem

eternamente em ninho esplêndido

e eu Cancun com isso?

na cueca rasgada,

passarinho que come pedra

sabe o cuckoo que tem

Mais eis que

ao Mandela tudo pros ares

ares de se fazer lúcido

e se prostrar no Auto da Compadecida

que chorava e ria, ainda triste,

dos eventos de outrora

Outra hora, ora, levanta

sacode a poeira

e ainda chuta por cima

“e até carvão e giz

teria final feliz,

na África do Sul”.