POESIA TEIMOSA

POESIA TEIMOSA

A poesia saltou pela janela,

pulou o muro, foi para a rua,

vagou por bares congestionados,

bordéis baldios, pela periferia.

Passou por catres e celas,

saudou a nova lua,

o sereno respingado,

na roupa do dia.

Saudosa, voltou para casa,

simulou um sono profundo;

decidida, algemou as asas,

para não fugir pelo mundo.

[gustavo Drummond]