A DECADÊNCIA DO SOL

A DECADÊNCIA DO SOL

Irreconhecível sol, pálido,

de raios frágeis, tácitos,

morno, requentado, plácido.

Não arde

não bronzeia

não clareia,

sem brilho.

Sem sangue na veia,

lerdo; absurda letargia;

parece luar de meio-dia.

gustavo drummond]