Pipa e balão

Suave brisa morna...

Teu encanto nessa forma

Fez voar meu coração pipa

Céu acima em minha Floripa.

Subindo eu subia por balão

De tua mágica cor-de-verão.

Travessuras de infância inocentes,

Romance idílico tão envolvente...

Alcei alto vôo até o pico

Culminante em beijo pudico.

Então a linha da pipa se rompeu,

De tuas mãos solto, balão se perdeu.

Só não escapou memória doce

Daquilo que pensei que fosse.

Em queda livre, desci do cume.

Hoje é a consciência que pune:

Da ilusão adoeci e restaste imune.

Desancoraste e partiste –

Não me envia notícia triste.

Aguardo novo navio,

Faça sol, chuva ou frio,

Estarei no porto a postos.

Noutro romance aposto,

Perder, vencer: é aventura.

Não me afogarei na amargura.

Reerguer-me é minha glória,

Até que um dia viva a vitória.

17 e 18 de março, 2011 - Florianópolis

Anna Catharina
Enviado por Anna Catharina em 04/11/2013
Código do texto: T4555619
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.