QUASE UMA CARTA

QUASE UMA CARTA

Escrevo te vendo por toda parte,

sentindo seu cheiro e hálito;

é urgente te enviar notícias;

logo, logo será tarde.

Desculpe a falta de hábito,

frases simples, escrita coloquial,

te contar quanto te amo, querida,

a alegria por deliciosas primícias.

Um estilo natural, (me ajuda a memória)

metáforas frágeis, colhidas no jardim;

por lapso ou temor, não lhe remeti.

Me perdi no condicional, no quase, no se;

ficou como desejo ilusório, sem vida,

que quase nasceu e logo teve fim.

[gustavo drummond]