MUSA PRECIOSA
(Samuel da Mata)

Face marcada por dura lida e desafetos
Recortes de muitas dores e seus reversos
Polida foste nas muitas mágoas do destino
Mas em graça brilha e reluz teu rosto lindo

Tu não nasceste assim com tais facetas
Forjada em dores de casulo, és borboleta
Que ressurge a cada manhã em novas asas
Voos de graça e plena paz além das mágoas

Rosto esculpido, trás na tez as muitas marcas
Sorriso curto, de quem da vida viu as chagas
Olhos de fé, de charme e graça estonteantes

Mulher madura, sábia prudência traz nos olhos
Não se engana por galanteios em falsos molhos
Beleza esplêndida qual mais puros diamantes
Samuel da Mata
Enviado por Samuel da Mata em 31/10/2013
Reeditado em 07/09/2015
Código do texto: T4550719
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.