AMOR ANTÍTESE

AMOR ANTÍTESE

O amor é uma constante tão indefinida,

vai do prazer aprazível á mais doída dor,

do revés á bonança; chegadas, despedidas;

beijos, blasfêmias; liberal e encarcerador.

O amor resiste á atroz adversidade,

sucumbe, frágil, ao mais trivial conflito,

variantes nuances, fases, intensidade.

se faz lenda, rito, epopéia, drama, mito

O amor é obstinado, tênue, tresloucado,

tem humor variável, ardor incontrolável,

deprimido, quando se ama e é olvidado,

O amor é um caso sério; gelo ou graça,

fator determinante; enfermo ou saudável,

pétreo, instável, densa nuvem de fumaça.

[gustavo drummond]