Esverdeado

não faria um poema

quando teus olhos esverdearem

tenho espanto do que muda

com as intempéries do tempo

acho bonito e um tanto inatingível

acho meio bicho, meio felino

não daqueles espapaçados de casa

daqueles raros...

se encontra por sorte,

não se sabe se fica ou corre

tem garras afiadas,

te agarra pela curiosidade

e, ainda assim,

pode ser que esteja farto

pode ser que te ignore

restará o vislumbre

de tê-lo perto

e não tê-lo alcançado