Quarto de Bagunça

naquele quarto, embaixo da escada

estão pilhas de papéis que adiam reciclagem

papelões de eletrodomésticos de garantias vencidas

promoções de supermercado não aproveitadas

haverá também em meio a bagunça

rabiscos, fotografias, pinturas

postais, cartões, recados

nossos pedaços em conjuntura nua

esquecidos ao pó do que foi descartado

esses pedaços delineiam nosso passado

nosso passado nos relega o presente

e aqui estamos frente a frente

no horário de janta demarcado

disputando o melhor da sobremesa

entre olhares tortos e pouco atraentes

talvez devêssemos nos dirigir àquele quarto

ler nossos papéis como cartomantes,

e de modo penetrante e mágico

descobrir o apego restante

veríamos nas traças transcritas duas mãos

e de um jeito inevitável

saberíamos existir, um pelo outro

e nos amaríamos pelo quanto desamamos

quando deixamos de produzir as mesmas quinquilharias

e estivemos loucos