O BEIJA-FLOR
 
 
 
Num bosque bem tratado e lindo,
Onde plantas e flores brilhavam,
Os pássaros iam colorindo
Cada cantinho onde voavam.
 
Os seus cabelos em desalinhos,
Ao vento tentavam se desprender;
As rosas entre tantos espinhos
Ali mostravam como se viver.
 
E um beija-flor bem colorido,
Como se pintado a mão fosse,
Na busca de néctar, aguerrido,
Beijou esses seus lábios doce.
 
Observei os seus movimentos
E senti ciumes do bichinho;
Que nos encontrando desatentos,
Do meu amor roubava carinhos.