DO QUE EU GOSTO

Gosto das pessoas inteiras,

por saberem juntar os seus cacos,

como que monta

um jogo de quebra-cabeça.

Gosto de quem ri à toa;

de quem ouve música,

do erudito ao popular;

de quem conta piadas,

de quem enxerga beleza

mesmo que se faça escuro,

de quem todo dia se renova,

de quem não fica parado

diante de um muro

escalando-o com medo

e cuidado.

Gosto, enfim,

de mim,

de escrever poesias,

de sair por ai tirando fotografias,

dos meus filhos,

de flores,

do meus país,

apesar de suas mazelas,

da minha cidade

do Rio de Janeiro,

de rezar todo dia,

de torcer pelo Flamengo,

mesmo que ele, às vezes,

me faça sofrer;

de cozinhar

iguarias deliciosas,

que sirvo acompanhadas

de vinhos escolhidos;

de ficar em casa

quando chove ;

e mesmo da vida

que passa, inclemente,

arrastando, impiedosa,

o que não se move

à sua frente.

- por José Luiz de Sousa Santos, o JL Semeador, na Lapa, concluído em 11/08/2013 -