AGOSTO
Há gosto de todo tipo.
Agosto que chega rosnando
um ar de desafio
no rosto estampado.
Um tempo
prometido de estio.
Ameaças de tornado.
Um gosto ácido
em cada boca.
Angústia de tempo passado.
A morte por todo lado.
Trincheiras e barricadas
dividindo a cidade
nunca antes tão partida
Desamor nunca antes tão exposto
em imagens televisivas.
Espada de Dâmocles sobre nossas
insensatas cabeças.
Sentimento sobreposto
em pilhas nos supermercados.
Ausência de lógica nas mãos estendidas
enquanto continuamos a postos
sem saber o que vem no vento.
À espera do inimigo suposto
que torço seja o oposto
aquele que se fará alento.
Enfim, apesar dos apesares
seja benvindo agosto! . . .
- por José Luiz de Sousa Santos, o JL Semeador, às 02h55, da primeira madrugada de agosto de 2013 –