Céu (Àquela que Vivia)
Mesmo que tudo que foi dado apareça
Mesmo que nada tivesse sido recebido
Ao céu, estaria brilhando aos chãos sim!
O chão jamais temerá a lutar assim.
É tanto [...] e tanto ganho!
Que cada vez mais chão e solo aparecem;
Em tentar ser mais, e o mais?
Tentar envaidecer e não temer em apenas sonhar!
Sonhos,céus,solos e chãos!
Eis àquela que soube viver:
Vivia, vida, vivi, viver, ão!
E mais as responsabilidades de tentar e ser melhor,céu!
Céus de sonhos apaixonados!
Trovas, folhetins, canções e medo
De ser solo,chão, e o céu à distância
Quilometricamente distante vivia, em simples ão!
Solos pobres em metais, pedras e diamantes
Mas em ser solo, apenas, é brilhante; solo majestoso!
E a sua magnífica força de ser céu,de ter céu!
E ser simples e cheio e único e distante eu...
Céu e as suas belezas encantáveis, brilhantes!
Não a distância que te faz bela, cara céu!
E sim a firmeza em ser chão e céu: sim e não!
Mais o tudo que o medo, em palavras, te descreve.
Serei [...] e mais o brilho de cada chão
Que haverá de passar inconstantemente!
E mais a força e sonhos e ganhos de cada céu projetado
Fazendo a dúvida tornar-se falha: [...] !
É o medo de estar com o céu que vence agora!
Em palavras, eu grito sutilmente as dores de pensar em ser chão
E ela céu, e eu apenas, e ela e as retas em destinos em nossas mãos
E o sonho igualmente dividido!
Eu apenas escrevo e sonho e sou tudo e nada
Ela vivia, era sim o céu em sonhos!
Era apenas tudo e tudo aquilo bastava!
Bastava, bastou,basta, vivia!
Brilha mais que o céu de tuas veias pulsantes
E clama por ser céu e ser tudo a ti mesmo!
Mas o teu solo brilha em tantos outros...
Que nem param e bebem da fonte de tua vida, vivia!
E aquela que vivia mais, era mais e queria muito mais!
Que apenas ser céu ou solo ou chão ou sim e não
Ela apenas queria ser dela mesma, céu ou chão, exata ou não!
E eu aqui apenas escrevendo e amando e sendo e achando...
Iury Sousa e Silva
19/07/2006