POETANDO
 
 
 
Falando das flores, do frio ou do calor.
Em algum lugar o poeta fala de amor.
Lembrando os recantos, campos e bosques,
O poeta ali está declamando frases de amor.
Na praia, no rio, nas cachoeiras e quiosques,
Sempre encontramos alguém poetando o amor.
 
Na calçada ou na mesa de um boteco qualquer
Lá está um louco poetando todo o seu amor.
E mais, um poeta não precisa de bebidas.
Nem fraca e nem forte, porque não quer esquecer.
Muito ao contrário, o poeta faz questão de lembrar.
Faz questão de dizer que tem um coração amante.
 
Se o seu motivo é de tristeza, fala disso na poesia.
Caso seja de alegria então comemora poetando.
Se a sua vida social está em baixa segue declamando;
Daí pra quebrar o gelo satiriza sorrindo disfarçando.
Mas de tudo isso o verdadeiro poeta aproveita
Para em qualquer lugar que estiver, seguir poetando.