BERÇÁRIO DE ESTRELAS ou GUARDA-CHUVA DE NUVENS
Comprei um guarda-chuva de nuvens
para enfrentar
uma tempestade solar,
mas, o guarda-chuva era chinês
e veio todo furado,
deixando escorrer, pelos furos,
pingos de luzes douradas,
lágrimas do deus hélio,
vertidas em doloridas explosões atômicas,
que se impregnaram em minha cabeça,
iluminaram a minha face,
penetrando fundo, corpo a dentro,
até envolverem meu coração,
que se fez berçário de estrelas,
repleto de partículas cósmicas e pirilampos,
a gravitarem, lindos, pela casa.
- por José Luiz de Sousa Santos, o JL Semeador, na Lapa, em 29/06/2013 –