PIMAVERA DE AMOR
PRIMAVERA DE AMOR
Sabes AMOR , hoje é Primavera
E das janelas pendem flores
Que enfeitam teu olhar!
São cravos, é manjerico, é rosmaninho,
Nascidos da terra despontando para ti,
Tal como o luar desponta para as estrelas!
Ah! Amor, como é lindo teu sorriso,
Aquele que me abraça e que preciso
Quando meus braços te afagam
E amarram contra o peito
Daquela forma, daquele jeito,
Como só nosso amor sabe abraçar!
Sabes, AMOR , hoje é Primavera!
Nos céus esvoaçam andorinhas
Alegres, chilreantes, tão bonitinhas,
Que conosco cantam e bailam
Ao som da nossa canção de amor!
Lá longe ainda há neve na montanha
Pura, branca, brilhante
E nela nasce o céu de azul manto
Dessa cor envolve o mar
Onde navegam teus cabelos ao vento
Brilhantes, mais louros que o sol,
Perfumados de urze e alecrim!
Sabes AMOR, hoje é Primavera,
Tempo onde nasce a esperança
Tal como nasceu o verbo amar
Tão nosso e tão doce,
Que somente nossos lábios ardentes
Sabem saborear o seu paladar!
Sabes AMOR, hoje é Primavera,
E os céus tangem liras
Ecoando para além do infinito,
Emoldurando trovas e poemas
Num coro de estrelas
Cadentes de afetos
Chorando de inveja
Do nosso querer, do nosso amar!
Sabes AMOR, gosto da Primavera
Mas só a ti amo e só a ti sei beijar!
Jose Domingos
2013.06.12
(No “Dia dos Namorados” do Brasil, para minha esposa Luiza Mezker Lyra, com amor)