Nuanças do coração
O amor não passa, transmuta...
Meu amor transcende, se faz luz!
E em misteriosa resplandecência
Confunde-se com a luminosidade das estrelas!
Lapidando as minhas reflexões,
Abrem-se as frestas da minha inspiração.
Ouço gemidos de um mar distante
E gravo paisagens no meu hermético pensar.
Deságua em minha alma
As nuanças do amor
Em sua alquimia tanto dos momentos felizes
Quanto nas angusturas de dor.
Mas, construindo e refazendo sempre,
Pulsa sem máculas no mesmo diapasão,
Os sonhos que não morrem
Dos amores vividos e não vividos
Pelas nuanças do coração.