A BELEZA OCULTA
Há coisas muito bonitas
escondidas por detrás de cortinas
ou ocultas, à visão, pela rotina.
Há beleza nos olhos sujos
de um cão sem dono,
enquanto procura o que comer
revirando monturos de lixo.
Belo, extremamente belo,
o Sol que nasce,
todo dia, sem pompa,
apesar de ser uma bomba-atômica.
Beleza mesmo no que é feio
ao primeiro e apresado olhar,
mas que guarda dentro de si
as inumeráveis impressões do tempo.
Cegos, seguimos dando de ombros
à verdadeira beleza do mundo,
até que, um dia, a vida vem e nos vira pelo avesso.
- por José Luiz de Sousa Santos, o JL Semeador, na Lapa, 14 de julho de 2011 –