Uma canção de amor
Fez tarde e manhã, tudo era belo, céu e terra feitos estavam, mas em seu seio formoso faltava preencher tão grande vazio!
Da palavra fez-se a luz, separando-se das trevas! Perfeição era a palavra, tudo fez em tempo Seu.
A Palavra que separa o firmamento!
Ergo a cabeça, resplandecente céu, baixo meus olhos, límpida água.
Oh! Tudo é perfeito, um magnifico segundo dia de trabalho
Terra, mares, águas cristalinas, a vida brota!
Ervas, relva, frutos, um majestoso terceiro dia!
Mas como raio em meio às trevas, nascem estrelas e lua, perfeitas guias, navegadores a ti procurarão em noites de embaraço.
Acompanhadas de belo sol que raia nas manhãs, estava assim completando o quarto dia.
Aves, peixes, animais marinhos e sem par, um quinto dia se mostrava a vida brotar!
Animais selvagens se espalhando ao rebolir das árvores
Nasce o homem, fruto de grande amor, semelhança do seu criador. Fez-se então sexto dia!
Na busca do que fazer, descansou Deus, de tudo que fez, pois viu que tudo era bom, tudo era perfeito, tudo era um grande sonho real, completavam-se sete dias.
Versos baseados em Gênesis 1