A FLOR NUA

De Alencar a Iracema

Nas praias das Alagoas

Trafegava nas canoas

Compondo lindo poema

Num campo de alfazema

Seu cheiro sobrepujou

O poeta endoidou

Ao ver no campo a flor nua

Que sob a prata da lua

O perfume maturou