O BALANÇO DAS HORAS

O tempo não retrocede,

não impede as consequências,

de seus atos atônitos,

mira apenas o que vem na frente,

conflitos individuais, não mede;

vai acrescentando experiência,

parece movido á reator atômico,

segue á margem, indiferente,

gerando temor, transformações,

a ninguém ouve, ignora sugestões

descompassado, tresloucado,

ciente de seu futuro ultrapassado.

[Gustavo Drummond]