Amor ausente

Amor ausente

A fotografia naufragou

as cartas morreram em silêncio

o pensamento não suporta pensar

lancina e corta a dor da ausência

que o meu grande amor

não me chegue na brisa da tarde

nem no perfume da primavera

dói demais revivê-la assim

apenas como flor ou aragem

quando a cruel distância

torna-me silencioso e triste

ah, amor meu amor quem dera

que o pássaro que passa por mim

me desse o seu passo de asas

e não teria de subir à montanha

e implorar por Deus a sua presença.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com