PADECER DE AMOR
Às vezes, falta coragem para ousar,
E dizer em alta voz o que se sente.
Mostrar do peito, o coração a sangrar,
Mostrar o sentimento que maltrata a gente.
Padecer de amor é um martírio,
Que avassala e destrói sem piedade.
Rouba-nos a razão, traz o delírio,
Que aniquila e entibia a vontade.
O amor acontece assim, tão de repente,
Sem que se possa sobre ele ter domínio.
Vem, invade, se aloja no peito da gente,
Nos cega e nos tira o raciocínio.
Mas por que, desencontros acontecem,
Impedindo duas pessoas de se amar?
Não sendo correspondidas elas padecem,
Da desventura de apenas um gostar.
Mas como no sentimento não se manda,
E não existe nada que possa fazer,
Enquanto se padece a vida anda,
E amando, vai-se vivendo a sofrer!
Daniel L Oliveira - Ilha Solteira/SP - 08/04/2013 – 15:34h