NOVAS PAISAGENS DO AMOR

Água esquentando para o café, na cozinha;

na cabeça, um poema, se avizinha;

o peito inquieto, a te esperar;

um dia novo, lá fora, a clarear. . .

Assim, amanheço,

como se não tivesse dormido;

e, se te penso, estremeço,

tomado de um desejo doido.

Há mulheres, que quando se mostram,

fazem-se luzes brilhantes,

a sinalizar novos roteiros,

Novas perspectivas e paisagens,

antes, ocultas aos olhos:

cenários mágicos e delirantes.

- por José Luiz de Sousa Santos, o JL Semeador, na Lapa, na madrugada de 1º de abril de 2013 -