DO SEU MEIGO OLHAR
 
 
 
Do seu meigo olhar nasceu em mim
A sensação de ternura e paz
E também um misto de bem querer.
Ascendeu-se muita esperança,
De poder um dia lhe fazer feliz,
E a mais nobre causa de viver.
 
Do seu meigo olhar cativante,
Cheio de brilho e de muita luz,
Senti-me o mais gratificado
Dos seres. Ainda que errante;
Mas, como só Deus é quem nos conduz,
Quero ser o seu melhor amante.
 
Do seu olhar que me contagiou,
Aliás, me deixou extasiado,
Veio-me à mente um poema,
Com frases de quem já poetou,
Que outro amor nunca encontrou,
Mas que hora se sente amado.